Яблочное чатни

Яблочное чатни — необычайно вкусный соус, с насыщенным и ярким ароматом. Такой соус станет прекрасным дополнением к различным блюдам, выгодно подчеркнув все достоинства блюда. К тому же, приготовление яблочного чатни не потребует от Вас много усилий.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • небольшие кислые зелёные яблоки2 шт
  • вода3 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • мёд1/2-1 ч. ложка
  • молотый корень имбиря1/2 ч. ложки
  • куркума1/2 ч. ложки
  • гвоздика2 бутончика
  • корица1-2 палочки
  • анис1-2 звёздочки
  • острый перец2 см
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть порезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду корицу, анис, гвоздику, куркуму, имбирь и паприку. Прогревать 30-60 секунд, постоянно помешивая. Выложить в сковороду яблоки и уменьшить огонь, чтобы он был чуть меньше среднего. Жарить яблоки в течение 5 минут, постоянно помешивая.

После этого в сковороду влить воду. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить яблоки до мягкости в течение 10-15 минут, часто помешивая. Добавить соль и мёд. Тушить чатни ещё 1 минуту, продолжая постоянно помешивать. Из готового чатни удалить корицу, гвоздику и анис.

Приятного аппетита!