Яблочный чатни

Яблочный чатни — густой соус, с ярким и насыщенным ароматом. Он отлично подойдёт к разнообразным блюдам, придавая им новый вкусовой оттенок и подчёркивая их достоинства. Попробуйте приготовить этот восхитительный яблочный чатни, и он станет одним из самых ваших любимых рецептов соусов.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • яблоки500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яблочный уксус1/3 стакана
  • изюм1 ст. ложка
  • молотый имбирь1 ст. ложка
  • измельчённый чеснок1 ст. ложка
  • куркума1/2 ч. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • душистый молотый перец1/2 ч. ложки
  • измельчённый перец чили1/2 ч. ложки
  • молотая гвоздика1/4 ч. ложки
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть и очистить от кожицы. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть порезать крупными кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, пряности, изюм и чеснок. Влить яблочный уксус и хорошенько всё перемешать.

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить соус до готовности примерно 50 минут. Во время тушения чатни нужно часто помешивать. Снять готовый соус с огня и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита!