Антрекот на косточке

Антрекот на косточке — необычайно аппетитное блюдо, которое несомненно придётся по вкусу всем любителям мяса. Антрекот получается очень вкусным и ароматным. На стол его можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: антрекот

Список ингредиентов

  • стейки из свинины на косточке2 шт
  • спелые помидоры1-2 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • лимон1/2 шт
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • замороженное сливочное масло50 г
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Стейки толщиной 1,5-2 см вынуть из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поперчить и смазать со всех сторон оливковым маслом. Помидоры помыть и очистить от кожицы и семян. Мякоть измельчить. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Лимон помыть и отжать из него сок. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде на сильном огне обжарить с обеих сторон стейки до образования румяной корочки. Затем мясо посолить и жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. В подогретую форму выложить помидоры, лук и зелень. Слегка посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Сливочное масло натереть на тёрке и посыпать им овощи. Сверху выложить обжаренный антрекот. Плотно накрыть крышкой или затянуть форму фольгой. Оставить на несколько минут. Затем переложить антрекот вместе с овощами на блюдо.

Приятного аппетита!