Антрекот из свинины на косточке

Антрекот из свинины на косточке — отличное блюдо для всей семьи. Не смотря на простоту приготовления, антрекот получается очень нежным и сочным. На стол его можно подавать с различными соусами по своему вкусу.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: антрекот

Список ингредиентов

  • стейки из свинины на косточке2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специи для мясапо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину сбрызнуть лимонным соком. Натереть стейки солью, перцем и приправой для мяса со всех сторон. Лук почистить и порезать крупными колечками. Сбрызнуть их лимонным соком и слегка помять руками.

В миску выложить антрекоты. Посыпать луком и накрыть миску крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. После этого в сковороде разогреть немного растительного масла. Быстро обжарить в нём мясо на сильном огне до образования румяной корочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Обжаренное мясо сразу же переложить в форму для запекания. Сверху разложить лук, который мариновался вместе с мясом. Полить мясо маслом, в котором жарился антрекот. Поместить в духовку и запекать мясо до готовности примерно 15 минут.

Приятного аппетита!