Шоколадная колбаса

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Шоколадная колбаса

Список ингредиентов

  • песочное печенье400 г
  • маслo сливочное200 г
  • какао-порошок50 г
  • молоко7 ст. ложек
  • сахар5 ст. ложек
  • ванилин1/4 ч. ложки
  • орехи любые1 стакан

Способ приготовления

Измельчаем песочное печенье. Для этого можно его сначала поломать руками, а потом через пленку отбить молоточком. Измельчаем орехи, но не слишком мелко, смешиваем с крошкой из печенья.

Какао смешиваем с сахаром и добавляем молоко, опять смешиваем, получается густая кашка, ее ставим на огонь в металлической посуде. Держа посуду на небольшом огне, массу нужно все время помешивать венчиком, получится густая однородная масса.

Далее добавляем кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения. Всыпаем в нее крошку из печенья, быстро тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем «массу» в фольгу, пергамент или пищевую пленку. Сворачиваем, придаем равномерную форму колбасы и ставим на 1 час в морозилку. Достаем, разрезаем на кусочки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классная "колбаска"!

Аватар пользователя jenusik
Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • zik
  • 13.03.13 - 09:26
  • #

Спасибо за рецептик! В детстве такой лакомились!

Аватар пользователя zik
4 уровень

спасибо!готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень
  • kesha
  • 30.01.14 - 20:42
  • #

Сразу детство вспомнилось

Аватар пользователя kesha

Девочки,сегодня готовила именно по этому рецепту,как он есть,ничего не меняла.1.Получилось очень быстро -от прихода на кухню до убираниятколбас в морозилку прошло максимум минут 20.это оч порадовало.2.понравилось,что в рецепте нет сгущенки-мне кажется, туда кладут всякую гадость,а тут вроде сама знаешь, что внутри.3. Готовлю колбасу довольно часто,то есть блюдо моей семье известное.Но в этот раз все смели моментально!так что поставила уверенную"Пятерку"!готовьте на здоровье! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень

Ежинка88,спасибо,я рада,что мой рецепт Вам пригодился и понравился!!!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Мы с мамой в далеком детстве такую колбасу делали, я его называла Маминым щербетом!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Уже третий раз делаю колбасу по Вашему рецепту. Раньше я не нагревала смесь, а просто перемешивала все и соединяла с мягким маслом. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Людмила_ _ _
0 уровень

Третий раз, ух ты,как мне приятно!!!Пожалуйста, готовьте на здоровье,спасибо за тёплые слова!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

)))

Аватар пользователя Людмила_ _ _
0 уровень

)))

Аватар пользователя Людмила_ _ _
0 уровень

Зависло и ушло два раза, улыбочки не помешают ).

Аватар пользователя Людмила_ _ _
0 уровень