Мясные шарики запеченые

Мясные  шарики запеченые

Практически фрикадельки, только запечённые в духовке, шарики делаю из любого мяса куриные, из индейки, рыбные. Интересная и удобная подача на шпажках делает это блюдо интересным для детей. Запечённое блюдо всегда полезней жаренного.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: шарики

Список ингредиентов

  • мясной фарш400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • капуста белокочанная100 г
  • соль, специипо вкусу
  • чеснок2 зубчика
  • майонез или сметана2 ст. ложки

Способ приготовления

В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, морковку на мелкой, капусту на крупной терке, чеснок через пресс, все посолить и тщательно перемешать до однородной массы, скатать небольшие шарики.

Я обычно запекаю сразу с гарниром на дно формы выложить картофель, мясные шарики нанизывать на шпажки, уложить сверху и смазать майонезом или сметаной. Поставить запекаться в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.

Шарики за счет овощей будут сочными, вкус капусты совсем не чувствуется ( многие не любят сочетание вкусов капусты и мяса) капусту можно заменить кабачком.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие аппетитные шарики!

Аватар пользователя jenusik
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень интересное блюдо! Спасибо за идею со спажками!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, девочки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень