Зеленая чечевица с грибами

- Основной ингредиент: чечевица
Список ингредиентов
- чечевица — 1 стакан
- свежие грибы — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- соус ткемали — 3 ст. ложки
- прованские травы — 1 ст. ложка
- соль, перец душистый — по вкусу
- зелень — 1 пучок
Способ приготовления

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их.

Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться.

Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

В сковороду добавить грибы, перемешать.

Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.03.13 - 18:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
красиво и аппетитно!
Вкусно и полезно
)))
Красота!
Спасибо! Купила чечевицу, а кроме супа ничего с ней не делала. Теперь попробуем такое вот блюдо к посту.
отличная подача!полезное блюдо!
Спасибо
.
Выглядит очень аппетитно!
Нужно будет и себе попробовать! Спасибо за рецепт! 
Замечательное блюдо
Спасибо
)
Чечевица с грибами- вкуснятина! А фото-шикарное!
оригинально и празднично!