Грибы, тушенные в сметане

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Грибы, тушенные в сметане

Список ингредиентов

  • шампиньоны500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • укроп или зелень петрушкипо вкусу
  • масло топленое1 ст. ложка

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы нарезать пластинками, положить в глубокую сковороду с маслом и тушить без крышки в собственном соку помешивая, пока жидкость почти не испарится.

В процессе тушения добавить нашинкованный полукольцами лук.

Продолжаем тушить.

За 10 мин до конца тушения грибы посолить, поперчить, положить в них сметану, довести до кипения и, помешивая, потушить еще 5 мин.

За пару минут до конца тушения, грибы посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать и тушить уже до готовности.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Аппетитные грибочки!

Аватар пользователя jenusik

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень