Кукурузные тортильяс

Кукурузные тортильяс - популярные в мексиканской кухне лепешки. Их принято подавать на стол вместо хлеба и использовать в качестве вкусной съедобной "тарелки", или в качестве съедобной обертки для салатов и жареного мяса. Попробуйте приготовить кукурузные тортильяс по рецепту от нашего сайта и этот рецепт навсегда поселится в Вашей кулинарной книге.

Список ингредиентов

  • кукурузная мука200 г
  • пшеничная мука150 г
  • соль3/4 ч. ложки
  • растительное масло50 мл
  • кипяток1 стакан
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Оба вида муки, соль и растительное масло растереть в мисочке до получения маслянистой крошки. Влить стакан очень горячей воды и быстро замесить однородное гладкое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и накрыть горячим толстым полотенцем. Оставить на 1 час.

После чего разделить тесто при помощи острого ножа на 12 равных частей. На рабочей поверхности расстелить бумагу для выпечки и смазать ее немного растительным маслом. Поочерёдно раскатать каждую часть теста до получения тонкого круглого коржа, накрывая для удобства раскатки пищевой пленкой.

Снять с коржей бумагу и поочерёдно выпекать лепешки на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Во время выпекания складывать лепешки горкой и накрывать теплым полотенцем. Подавать на стол приготовленные лепешки нужно сразу.

Кукурузные тортильяс готовы!