Фаршированная булка

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня

Фаршированная булка - очень вкусное блюдо из готовых булочек и сытной грибной начинки с куриным мясом. Готовится это блюдо совсем не сложно, а получается потрясающе вкусно! Такие булочки можно подать на стол с горячим куриным бульоном, чаем или ароматным кофе.

Список ингредиентов

  • булочки с кунжутными семенами6 шт
  • свежие шампиньоны500 г
  • куриные окорочка2 шт
  • сметана200 мл
  • сливки 10 %100 мл
  • мука1 дес. ложка
  • твердый сыр100 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • семена кунжута2 ч. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить лук с грибами, перемешать и жарить до испарения влаги. Еще раз перемешать и жарить до красивого золотистого цвета. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану. Тушить до готовности, посолить и влить сливки. Окорочка помыть и сварить до готовности. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Переложить курицу к остывшим грибам и перемешать.

С булочек срезать верхушку и вынуть мякиш. Выложить приготовленную начинку в серединку каждой булочки, посыпать вначале семенами кунжута, а затем тертым сыром. Накрыть срезанными крышечками, выложить в форму для микроволновки и готовить при максимальной мощности в течение 1 минуты.

Фаршированная булка готова!