Лагман по-сибирски

Лагман по-сибирски - оригинальное и безумно вкусное самостоятельное блюдо. Приготовить лагман по-сибирски совсем не сложно, а получается он насыщенным, ароматным и очень сытным. Идеальное сочетание мясной подливы с овощами и качественной кручёной лапши, обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1,5 кг
  • качественная скрученная лапша500-800 г
  • репчатый лук500 г
  • морковь500 г
  • картофель700 г
  • капуста600 г
  • помидоры4 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • чеснок1 шт
  • растительное масло150 мл
  • специи для лагманапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Поставить на огонь казан для лагмана и кастрюлю с водой. Овощи почистить и помыть. Капусту нарезать на кусочки со стороной 1 см. Одну луковицу измельчить мелкими кубиками, а остальной лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, а помидоры и картофель нарезать в отдельные мисочки кубиками. Перец нарезать полосочками.

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать ломтиками. В нагретый казан влить растительное масло и выложить мясные кусочки. Жарить до красивого золотистого цвета. Добавить одну нарезанную мелкими кубиками луковицу и жарить помешивая до появления характерного лукового аромата. Положить нарезанный полукольцами лук, перемешать и немного обжарить. Добавить морковь и готовить еще 20 минут.

Добавить капусту, перемешать и тушить 10-15 минут. Добавить помидоры и перец. Перемешать и тушить еще около 5 минут. Добавить картофель, нарезанный тонкими кусочками чеснок и специи. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Если нужно, можно влить немного воды.

В закипевшую воду добавить соль по вкусу и положить кручёную лапшу. Варить до готовности, затем воду слить. Разложить лапшу до половины в глубокие тарелки, а сверху разложить мясо с овощами из казана. Сдобрить измельчённой зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!