Пирожки со слоеного теста

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Пирожки со слоеного теста

Пирожки со слоеного теста, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются безумно сытными и вкусными. Идеальное сочетание нежного слоеного теста и ароматной сочной мягкой мясной начинки обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Приготовленные пирожки можно подать к чаю, кофе или молоку. А еще предлагаю приготовить их в форме "мешочков".

  • Количество порций: 10шт
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • свинина200 г
  • помидоры350 г
  • репчатый лук200 г
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вот наши ингредиенты.
Лук почистить и помыть. Нарезать его кружками. Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками. Я взяла зеленый лук, все таки весна!

Мясо нарезать кусочками диаметром около 4 см и аккуратно, но хорошо отбить.
Посолить, поперчить.

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать на прямоугольники.
Я предлагаю сразу нарезать из готового размороженого теста прямоугольники равной величины и каждый чуть раскатать. Так практичнее и тесто одинаково раскатано,а при раскатке целого куска у пласта слои в середине тоньше, а с краев толще и прямоугольники получатся неравные по весу. К тому же с краями слоеного теста надо церемониться, не мять их, а не то не распушатся.

На каждый кусочек теста выложить по кусочку мяса, и выложить по кружочку лука. На лук выложить по кружочку помидора.

Смазать тесто по краям взбитым вилкой яйцом и сформировать пирожки. Но я не смазывала яйцом, пирожок из-за яйца упрямо не склеивался, а без "помощи" извне дело наладилось. Попробуйте, как будет удобнее вам - смазывая или нет.

Горка начинки натолкнула меня на ассоциацию с горкой монет и я решила придать пирожкам форму "мешочка", завязанного в узелок. Как - смотрите на фото.

Выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать яйцом и проткнуть вилкой в нескольких местах каждый пирожок. И поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до готовности.
На упаковке к замороженному тесту была надпись, что изделия выкладывают на смоченный водой лист. Поэтому я противень сбрызнула водой и выстелила пергаментом.

Ах, какие ароматы! Пирожочки хорошо пропеклись, начинка мягкая, сочная, тает во рту!
Внимание! Пирожки очень сытные!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательные пирожки! Спасибо за рецепт,забрала!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю, Вероника! Очень вкусные, готовь на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какие вкусняшные пирожочки!

Аватар пользователя jenusik

Благодарю, Женя! Я рада, что раскрасила этот рецепт, очень вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Форма пирожков какая необычная, как мешочки! Возьму на вооружение! Ну а о вкусе и говорить нечего - конечно, безумно вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Благодарю, Леночка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень аппетитные пирожки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень