Баранина карри
Баранина карри - рецепт приготовления восхительно нежной и сочной баранины. Это потрясающее блюдо впечатляет своим вкусовым многообразием и удивительными лечебными свойствами. В состав карри обычно входит от 10 до 30 пряностей, которые в совокупности улучшают работу желудочно-кишечного тракта и очищают организм.
Список ингредиентов
- мякоть постной баранины — 700 г
- помидоры — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- семена кардамона — 3 шт
- кусочек палочки корицы — 2,5 см
- молотый кориандр — 2 ст. ложки
- молотый тмин — 2 ст. ложки
- куркума — 1 ч. ложка
- порошок чили — 2 ч. ложки
- молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- паприка — 1 ст. ложка
- сметана — 275 мл
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец
Способ приготовления
Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить лук в казан с нагретым растительным маслом, добавить растолчённые семена кардамона и корицу. Жарить до золотистости лука, после чего удалить кардамон и корицу.
Добавить кориандр, куркуму, чили, тмин и мускатный орех. Жарить до того момента, когда пряности станут сухими. Влить лимонный сок и 3 столовые ложки воды. Готовить, постоянно мешая, в течение 5 минут.
Добавить паприку и ввести небольшими порциями сметану. Положить кусочки баранины и помидоров. Сдобрить солью с перцем и тщательно перемешать. Нагреть до кипения и тушить, накрыв крышкой в течение 1 часа, до мягкости мяса.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.03.13 - 08:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 1