Баранина карри

Баранина карри - рецепт приготовления восхительно нежной и сочной баранины. Это потрясающее блюдо впечатляет своим вкусовым многообразием и удивительными лечебными свойствами. В состав карри обычно входит от 10 до 30 пряностей, которые в совокупности улучшают работу желудочно-кишечного тракта и очищают организм.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • мякоть постной баранины700 г
  • помидоры2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • семена кардамона3 шт
  • кусочек палочки корицы2,5 см
  • молотый кориандр2 ст. ложки
  • молотый тмин2 ст. ложки
  • куркума1 ч. ложка
  • порошок чили2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1 ч. ложка
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • паприка1 ст. ложка
  • сметана275 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить лук в казан с нагретым растительным маслом, добавить растолчённые семена кардамона и корицу. Жарить до золотистости лука, после чего удалить кардамон и корицу.

Добавить кориандр, куркуму, чили, тмин и мускатный орех. Жарить до того момента, когда пряности станут сухими. Влить лимонный сок и 3 столовые ложки воды. Готовить, постоянно мешая, в течение 5 минут.

Добавить паприку и ввести небольшими порциями сметану. Положить кусочки баранины и помидоров. Сдобрить солью с перцем и тщательно перемешать. Нагреть до кипения и тушить, накрыв крышкой в течение 1 часа, до мягкости мяса.

Приятного аппетита!