Курица карри по-индийски

Курица карри по-индийски - простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса. Но не смотря на простоту приготовления курица карри получается настолько вкусной, пряной, острой, сочной и нежной, что Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз. К тому же блюдо это еще и безумно полезное, поскольку пряности входящие в его состав, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и очищают организм.

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • помидор1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • имбирь20-30 г
  • палочка корицы1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • куркума1/2 ч. ложки
  • кориандр1/2 ч. ложки
  • молотый перец чили1/2 ч. ложки
  • зира1/2 ч. ложки
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидор помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Чеснок и имбирь почистить и пропустить через пресс. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

На прогретую сковороду влить растительное масло. Положить зиру и корицу. Перемешать и жарить, продолжая помешивать около 1 минуты. Добавить лук и жарить еще 4 минуты. Добавить куркуму, чеснок с имбирем, кориандр и перец чили. Жарить мешая еще 2-3 минуты. Добавить помидорные кусочки и положить лавровый лист. Влить около 50 мл воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить в течение 10-15 минут.

Добавить куриное филе, посолить и перемешать хорошенько. Готовить еще около 4 минут, после чего накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Добавить измельчённую зелень петрушки и снять карри с огня.

Приятного аппетита!