Запеченный лещ

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Запеченный лещ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Основной ингредиент: лещ

Список ингредиентов

  • лещ1 шт
  • лимон1 шт
  • зеленьпучок
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соевый соус1 ст. ложка

Способ приготовления

Ловим или покупаем, хорошенько моем леща.

Чистим, потрошим, вытаскиваем жабры, хорошенько моем рыбу.

Внутри натираем солью, смесью перцев. Туда же помещаем любимую зелень и пару кусочков лимона.

Затем нужно немного посечь леща. Это желательно проделывать с любой рыбой перед запеканием – как с большой, так и с маленькой. Посечь – значит, при помощи ножа проделать вдоль хребта и хвоста небольшие надрезы на расстоянии трех-пяти миллиметров, после чего мелкие кости исчезают.

Перед запеканием полить рыбу 1 ст. ложкой растительного масла. А во время запекания - 1 ст. ложкой соевого соуса.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

дайте слюнявчик!!!!!!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Рыбка просто красавица

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень