Макароны с фрикадельками в мультиварке

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Макароны с фрикадельками в мультиварке

Макароны с фрикадельками в мультиварке — очень простое блюдо, однако это не мешает быть ему ещё и невероятно вкусным и аппетитным. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Перед подачей на стол макароны можно посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • мясной фарш400 г
  • макароны твердых сортов пшеницы200-300 г
  • отварной рис1/2 стакана
  • сливочное масло50-70 г
  • яйцо вареное1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • томатная паста2 ст. ложки
  • соль тм "salute di mare"по вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фарш смешать с отварным рисом и яйцом. Лук почистить и измельчить. Добавить его к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно всё перемешать.

Сформировать из получившегося фарша фрикадельки. Выложить их в чашу мультиварки.

Смешать сметану с томатной пастой и мукой. Влить воду или бульон и размешать соус до однородности. Залить им фрикадельки так, чтобы они были полностью покрыты. Установить режим «Тушение» и тушить фрикадельки до готовности в течение 30 минут.

Тем временем сварим макароны.

Когда макароны будут готовы, разложим их по тарелкам. Сверху разложить фрикадельки и полить всё томатным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Cпасибо

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Вкуснотища

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень