Морс из калины

Морс из калины — яркий напиток с насыщенным приятным вкусом. Он отлично утолит жажду летним днём, а зимой зарядит Вас большим количеством витаминов и полезных веществ. Количество сахара и мёда в рецепте можно варьировать по своему вкусу.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: калина
  • Обобщенное название: морс

Список ингредиентов

  • вода300 мл
  • калина200 г
  • мёд2 ч. ложки
  • сахар50 г
  • дольки лимона1-2 шт
  • свежая мятапо вкусу

Способ приготовления

Листики мяты помыть и дать им обсохнуть. Калину перебрать и помыть. Выложить ягоды в кастрюльку и хорошо размять. Выделившийся сок слить в чашку, а оставшуюся мякоть залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить калину в течение 5-10 минут.

Получившийся компот процедить. Добавить в него сахар и отжатый ранее сок. Хорошенько всё перемешать и немного прогреть. Затем снять морс с огня и добавить в него мяту и мёд. Тщательно размешать и влить морс в стакан. Добавить дольки лимона и подать на стол.

Приятного аппетита!