Солянка мясная сборная с каперсами

Солянка мясная сборная с каперсами - потрясающе вкусное первое блюдо. Готовится солянка совсем не сложно, а получается насыщенной, ароматной и сытной, благодаря тому что в ее состав входит большое количество мясных продуктов. Попробуйте приготовить солянку по нашему рецепту и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова и снова.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • филе индейки500 г
  • готовые мясные продукты300 г
  • каперсы2-3 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • соленые огурцы2-3 шт
  • горошины черного перца3-5 шт
  • маслины без косточек100 г
  • лимон1 шт
  • лавровый лист2-3 шт
  • томатная паста2-3 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • сметанапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе индейки помыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Сделать огонь меньше, посолить и снять пену. Добавить лавровый лист, перец и петрушку со стеблями. Варить в течение 40 минут, после чего индейку вынуть, а бульон процедить.

Оставшийся лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Мясные продукты нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду с луком. Перемешать и немного обжарить. Добавить томатную пасту и влить 1/2 стакана бульона. Тушить на маленьком огне около 5 минут.

Переложить готовую заправку в бульон, поставить на маленький огонь и нагреть до кипения. Добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, маслины и каперсы. Вскипятить и варить 10 минут. Накрыть крышкой и дать солянке настояться.

Филе индейки нарезать кусочками и разложить в тарелки вместе с тонкими кружочками лимона. Налить в тарелки солянку и подать на стол. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!