Суфле из кабачков для детей

Суфле из кабачков для детей, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежным и безумно вкусным. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приготовить суфле из кабачков совсем не сложно, а Вашим деткам оно обязательно понравится.

Список ингредиентов

  • молодой кабачок1 шт
  • молоко100 мл
  • манная крупа1 ч. ложка
  • яйцо1/2 шт
  • сахар1/2 ч. ложки
  • сливочное масло5 г
  • сметана1 ч. ложка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кабачок помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку и влить 50 мл молока. Поставить на слабый огонь и тушить до готовности кабачка. Протереть кабачок через сито и смешать с оставшимся молоком. Нагреть полученное пюре до кипения, всыпать манную крупу и уменьшить огонь до самого маленького. Варить около 5 минут, после чего остудить.

Добавить половину яичного желтка, сливочное масло и сахар. Половину яичного белка взбить отдельно в пену и переложить в кабачковое пюре. Аккуратно перемешать и переложить массу в смазанные маслом силиконовые формочки. Поместить формочки в сковороду, влить в нее воду так, чтобы она покрыла формочки на 2/3 и поместить в холодную духовку.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и готовить суфле в течение 20 минут. Полить суфле сметаной и подать на стол.

Суфле из кабачков для детей готово!