Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой - полезный и витаминизированный соус, который отлично сочетается с шашлыком, мясом, рисом и картошкой. Этот соус содержит мало калорий, что обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой и при этом не может отказаться от остренького и кисленького. Соус получается безумно вкусным и ароматным, он хорошо хранится в холодильнике и делает вкус основного блюда более насыщенным.

  • Кухня: Армянская кухня
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • репчатый лук2 шт
  • чеснок8 зубчиков
  • томатная паста6 ст. ложек
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • вода100 мл
  • сахар2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • красный острый молотый перец1/4 ч. ложки
  • зелень кинзы1 пучок

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить и меленько-меленько нарезать. Переложить в мисочку, добавить соль и размять хорошенько толкушкой, чтобы овощи пустили сок. Влить оливковое масло, добавить томатную пасту, воду, сахар, красный молотый перец и черный молотый перец. Перемешать хорошенько.

Зелень кинзы помыть, обсушить и измельчить, как можно мельче. Переложить кинзу в соус и еще раз тщательно перемешать. Поместить соус на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол.

Томатный соус с кинзой готов!