Мясо кенгуру тушеное в мультиварке (или в казанке)

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Мясо кенгуру тушеное в мультиварке (или в казанке)

Мясо кенгуру считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия , как на мясо многих домашних животных. Мясо кенгуру можно коптить, мариновать и засаливать, при этом насыщенный вкус мяса будет только усиливаться. Кенгурятину можно подвергать всем известным видам обработки: жарить, тушить, варить, коптить. Фарш из такого мяса станет питательной начинкой для пирожков или для котлет.

Мясо кенгуру имеет выраженный привкус дичи, характеризуется высоким содержанием белка (24% против 18% в говядине), низким содержанием жира (1-2% против 20% в говядине).

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Австралийская кухня

Список ингредиентов

  • мясо кенгуру1 кг
  • специи по выбору, розмаринпо вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • вода или бульон для тушения1,5 стакана
  • рис1/2 стакана (по желанию)

Способ приготовления

Итак – один из способов приготовления мяса кенгуру является тушение. Жарить я пробовала – но получилось нечто-то нежующееся на вкус. Так что я лично либо мясо это тушу, либо делаю фарш и затем котлеты из него.

Ок. Вернемся к тушению. Для этого вполне подойдет чугунный казанок, либо кастрюля-мультиварка. Мясо помыть, обсушить.

На дно кастрюльки положить кусочек сливочного масла, положить мясо, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка». Минуток через 10 аккуратненько выпускаем пар из мультиварки, открываем крышку, переворачиваем мясо на другую сторону.

Предварительно обжарить мясо можно на сковороде, а затем уже переложить мясо в мультиварку непосредственно для процесса тушения.

Мясо посыпать специями на ваш выбор. У меня под рукой оказались специи-карри что шли в наборе с рукавом для запекания. Рукав я использовала давно, зато остались специи. Значит посыпали карри на мясо, налили 1,5 стакана воды или бульона в кастрюльку. Данное фото сделано до добавления жидкости.
По желанию можно добавить сырой рис (я насыпала 0.5 стакана). Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим «Тушение».

Моя мультиварка делает тушение в течении 2-х часов. За это время я дважды открыла мультиварку (любопытно же). Решила что 1.5 часа вполне достаточно.

В общем – вот что у меня получилось.

Если нет мультиварки - обжариваем быстренько с двух сторон мясо на сковороде, перекладываем в чугунный казанок, главное чтобы крышкой хорошо закрывался. Специи и гарнир по выбору. И тушим до готовности в казанке.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

хде же нам взять-то кенгуру ??????

Аватар пользователя Alisonchik
1 уровень

Я не знаю где взять. Наверное в супермаркете.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 17.03.13 - 00:46
  • #

Ммм-да!!! осталось только "почесать тыкву" и придумать, где заловить кенгуру честно говоря - могу найти страуса, могу - пару змеюк, но кенгуру - эт уж никак...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Мясо кенгуру? Не видела такого нигде.... Да и мне кажется, что для кенгуру ножки-то маловаты будут.... Больше на зайца-кролика похоже....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Ок. это мясо волаби. Волаби это один из подвидов кенгуру. По весу в среднем 7-15кг.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Народ, ежели рецепт из мяса кенгуру так сильно мешает на этом сайте, я попрошу администрацию удалить его. Я думала что кому-то пригодиться

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 17.03.13 - 01:33
  • #

Tash, не обижайтесь пожалуйста. Рецепт пригодится. Просто большинство посетителей сайта живут в регионах, где кенгуру ни найдеш и "днем с огнем"... (ни маленьких, ни больших). Поэтому рецепт был встречен с некоторым "недоумением".

Аватар пользователя Костик
5 уровень

я понимаю. а у меня тут селедки нет, хоть вешайся и сала

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташенька, действительно - не обижайтесь! Например, для меня - рецепт очень уж экзотический....Да и не встречала нигде рецептов с кенгуру... В моем понятии - это крупное животное... Извините, сейчас вот все стало понятно.... И так интересно!!!!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вообще-то для общего образования — очень интересно! Сейчас нет кенгуру, а завтра, может быть, будет. Я когда начинал увлекаться индийской кухней смотрел на рецепты и думал, что таких ингредиентов никогда не достану. Теперь их можно и у нас купить. Так что любые рецепты сьедобных блюд кому-нибудь и когда-нибудь пригодятся!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я, честно говоря, даже и не знал, что их едят

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

да, я тоже без дурной мысли писала, уж очень необычный рецептик и он нам абсолютно не мешает! И я не знала, что кенгуру едят

Аватар пользователя Alisonchik
1 уровень

Я знаю, что в Украину ввозят кенгурятину, но без фактов это просто сплетня.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

я тоже до сегодняшнего дня практически ничего не знала про австралийскую кухню, и тем более про то,что кенгуру употребляют в пищу,теперь буду знать

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Не смотря на то что Австралия - страна кенгуру - тут кенгурятину едят нечасто. Народ все-равно предпочитает привычные виды мяса - баранину, свинину, говядину.

Но так - на всякий случай - ежели кому прийдет в голову готовить кенгурятину: тушить на медленном огне это будет самый верный путь приготовления. Ну уж либо в виде стэйка с кровью, ну это уж на любителя

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Пошла на охоту- за кенгуру!!! у нас тут под Николаевна их пруд прудииииии (

Аватар пользователя kora
4 уровень