Булки с изюмом и конфеткой

Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- дрожжи сухие — 10 г
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- молотая корица — по вкусу
- изюм — 1/2 стакана
- мука — сколько возьмет тесто
- конфеты — по колличеству булок
Способ приготовления

Молоко, дрожжи, сахар, яйца, 2 ложки муки соединяем и ставим в теплое место на 30 минут.

Добавляем изюм, корицу - перемешиваем всю массу. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Оно не должно прилипать к рукам. После замеса оставим его на пару часов. Если сильно быстро подходит - перемешайте его.

Тесто разделить на ровные куски.

Мною использованные конфеты можно заменить на что угодно: шоколад, курагу и т.д.

Конфетку кладем в средину будущей булочки и придаем ей форму.

Скатанные колобки оставим в покое минут 15-20.

Верх можно обсыпать маком, кунжутом, крошкой. Ставим в разогретую духовку минут на 25-35.

Приятного чаепития.
- Дата публикации: 17.03.13 - 21:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 113
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Ксю, у Вас всегда такие замечательные рецепты!
А можно это всё сгрузить в хлебопечь и там замесить? А потом конфетки только вставить и обсыпать?
Спасибо) Я думаю, что можно. Может быть будет еще лучшее тесто - машина же лучше замешивает тесто, чем руки.
И снова поздравляю с рецептом недели!
Как приятно.... СПАСИБО
))))
Поздравляю!!!!
Спасибо)))
Спасибо
.
Надо будет попробовать!!! Скажите, а сколько булочек выходить с этого количества теста?
Примерно 6-8.
Спасибо!
А что за крошка использовалась в булочках на фото? Помню раньше продавались булочки с похожей посыпкой- сладенькой и хрустящей.