Запеканка с фаршем и грибами

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Запеканка с фаршем и грибами

Конечно возможно название не совсем соответствует блюду) но я его называю именно так) вместо грибов можно использовать другие овощи) когда то я делала с баклажанами - тоже было очень вкусно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6 порций
  • Основной ингредиент: куриный фарш
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • куриный фарш800 г
  • свежие грибы400-600 г
  • рис400 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • сало свиное 100-150 г
  • специипо вкусу
  • майонез3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Готовим фарш. Куриное филе перемалываем в мясорубке и добавляем небольшой кусочек сала. (Фарш так же можно покупной. Свиной или куриный не имеет значения, но с куриным мне кажется блюдо получается нежнее).

Промываем рис. Риса я брала 2 полных стакана из расчета на 5 порций. После того как рис промыли, заливаем на 1 см холодной водой и ставим на огонь, и варим его пока вода не выкипит. Можно посолить. Важно следить за тем что бы рис был просто приварен, а не готов.

Тем временем пока рис варится мы готовим поджарку. 2 крупных луковицы измельчаем и бросаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Немного поджарив лук до золотистого цвета туда же добавляем 2 натертых моркови.

Когда поджарка будет готова мы в нее добавляем куриный фарш и специи (перец, соль, прованские травы, базилик, кто что любит) и все тщательно перемешиваем. Тщательно перемешивая держим на огне до тех пор, пока фарш не станет белого цвета и не рассыпется на маленькие кусочки.

Измельчаем грибы. И поджариваем их на сливочном масле. Можно так же добавить специи с запахом грибов. Дабы не пересолить ВАЖНО следить за тем какие специи Вы кладете в блюдо т. к. многие из них уже содержат соль.

Берем противень, на дно выкладываем наш приваренный рис. Вторым слоем кладем наш фарш прожаренный с луком и морковью. И грибы кладем третьим слоем.

Затем я делаю "подливку". В 200 граммовый стакан с водой я добавляю майонез примерно 3-4 ст. л. Перец, соль, специи и все тщательно перемешиваю и заливаю в противень. Нужно что бы водички было столько, что бы она покрыла рис внизу. Для этого я сбоку немного раздвигаю слои и смотрю, если вода не закрыла рис - нужно добавить еще.

Теперь все наше блюдо нужно поместить в разогретую духовку минут на 15-20 до готовности. Пока водичка не выпарится, а рис не приготовится.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

И очень-очень красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Отличная запеканка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Классная запеканка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Супер

Аватар пользователя katya
6 уровень

Какая вкуснятина

Аватар пользователя Innochka
6 уровень