Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров - вкусное, ароматное и безумно полезное блюдо, поскольку помидоры в нем не подвергаются тепловой обработке. Готовится карпаччо из помидоров довольно просто, а подать его можно даже на праздничный стол. Приготовленную закуску можно переложить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение 2 дней в холодильнике. Конечно если удастся ее сохранить, поскольку карпаччо это настолько вкусное и ароматное, что улетает со стола в мгновение ока.
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: помидоры
- Обобщенное название: карпаччо
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- крупные помидоры — 5 шт
- салатный лук — 1 шт
- маслины без косточек — 10 шт
- растительное масло — 4 ст. ложки
- яблочный уксус — 2 ст. ложки
- жидкий мед — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный базилик — 1 ч. ложка
- молотый перец чили — 1/4 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления

Помидоры помыть, сделать на каждом крестообразный надрез и обдать кипящей водой. Сразу положить в холодную воду и очистить от кожицы.

Маслины разрезать вдоль. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Помидоры разрезать на 4 части, по линии надрезов и удалить семена с перегородками.

Выложить помидоры на блюдо мякотью вниз. Сверху положить тарелку и поставить гнет. Оставить в таком положении на 15 минут,

чтобы лепесточки помидоров распрямились.
Тем временем приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, винный уксус ,мед, соль, сушеный базилик, перец чили, черный молотый перец и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Все тщательно перемешать до однородности.

Снять с помидоров тарелку

и выложить на них кольца лука.

Сверху выложить маслины и веточки зелени. Полить помидоры приготовленной заправкой и подать на стол.

Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 03.09.14 - 10:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9)
Ирина, как красиво выглядит этот карпаччо!
Спасибо, Ирочка!
Такое классное блюдо! Яркое и вкусное!

Спасибо Женя!
вкусно и красиво!
Спасибки!