Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины — очень сытное и вкусное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить в нём много полезных веществ, а на его приготовление Вы не затратите практически никаких усилий. По желанию в конце приготовления гуляш можно посыпать зеленью по своему вкусу.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • говядина700 г
  • вода1,5-2 стакана
  • сметана200 г
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • помидор1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Семена удалить, а мякоть порезать небольшими кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить в мультиварку мясо и установить режим «Выпечка». Жарить мясо в течение 20 минут. Добавить лук, а через 5 минут — морковь. Через 5 минут добавить болгарский перец. Жарить мясо с овощами ещё 5 минут и добавить помидоры. Продолжать жарить ещё 5 минут.

Сметану смешать с мукой, солью и специями. Влить воду и размешать смесь до однородности. Влить сметанный соус в чашу мультиварки к мясу с овощами. Включить режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовый гуляш разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!