Морс из замороженной брусники

Морс из замороженной брусники - очень вкусный и полезный напиток, содержащий максимальное количество витаминов. Этот напиток можно употреблять в качестве противопростудного средства и для восстановления обменных процессов. А благодаря добавлению в морс свежей мяты, напиток приобретает потрясающе свежую нотку во вкусе и освежающий мятный аромат.

Список ингредиентов

  • замороженная брусника1,5 кг
  • вода3 л
  • сахар6 ст. ложек
  • свежая мятапо вкусу

Способ приготовления

Замороженную бруснику разморозить и помыть. Воду вскипятить. Бруснику выложить в стеклянную посуду и залить кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой на 1-2 см.

Листочки мяты помыть и размять хорошенько, чтобы появился выраженный аромат. Положить в воду сахар и мяту. Перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и закутать в полотенце. Оставить не менее чем на 5 часов, после чего процедить через сито. Размять ягоды ложкой и смешать выделившуюся мякоть с настоем. Перемешать и поместить в холодильник. А подавать лучше всего с кубиками льда.

Морс из замороженной брусники готов!