Пирог с курицей и грибами

Список ингредиентов
- для теста: сливочное масло — 125 г
- мука — 200 г
- вода — 3 ст. ложки
- уксус — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1/2 ч. ложки
- для начинки: вареное куриное мясо — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- сливки 10 % — 200 мл
- сыр твердый — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яйцо — для смазывания
Способ приготовления

1. Масло нарезать кубиками и заморозить.

2. Смешать муку с солью и сахаром. Поместить в блендер вместе с маслом и пробить до образования крошки. Уксус смешать с ледяной водой. Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком. Скатать тесто в шар. Поместить в пищевую плёнку, отправить в холодильник минимум на 3 часа.

3. Лук обжарить, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
добавить соль, перец.

4. Добавить мясо, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

5. Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 30 см в диаметре. Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге.

6. Поместить тесто на противень. Отступить от края 3 см. в центр выложить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать пирог тертым сыром.
Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.03.13 - 08:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 27
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Восхитительно!
Суперский пирог!
Очень аппетитно!

очень понравился, возьму на вооружение