Пирог с курицей и грибами

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Пирог с курицей и грибами

Список ингредиентов

  • для теста: сливочное масло125 г
  • мука200 г
  • вода3 ст. ложки
  • уксус1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • для начинки: вареное куриное мясо500 г
  • шампиньоны300 г
  • сливки 10 %200 мл
  • сыр твердый 50 г
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйцо для смазывания

Способ приготовления

1. Масло нарезать кубиками и заморозить.

2. Смешать муку с солью и сахаром. Поместить в блендер вместе с маслом и пробить до образования крошки. Уксус смешать с ледяной водой. Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком. Скатать тесто в шар. Поместить в пищевую плёнку, отправить в холодильник минимум на 3 часа.

3. Лук обжарить, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
добавить соль, перец.

4. Добавить мясо, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

5. Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 30 см в диаметре. Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге.

6. Поместить тесто на противень. Отступить от края 3 см. в центр выложить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать пирог тертым сыром.

Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Восхитительно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Суперский пирог! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

очень понравился, возьму на вооружение

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень