Джем из айвы

Джем из айвы, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Готовится он довольно просто, а использовать его можно для приготовления пирожков, пирогов, булочек с начинкой и пирожных. А как вкусно намазать его на хлебушек и полакомиться с чаем...

  • Основной ингредиент: айва
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • айва1,3 кг
  • сахар350 г
  • лимонная кислота1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Айву тщательно помыть, удалить сердцевинки с семенами и очистить от кожицы. Нарезать айву ломтиками и сложить в миску для варки варенья. Залить водой, чтобы айва была ею покрыта и варить до мягкости около 45 минут.

По истечении времени лишнюю воду с айвы слить, а из айвы сделать пюре. Особенно удобно это делать при помощи погружного блендера. Добавить в полученное пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешать и поместить на плиту, на самый маленький огонь. Варить в течение 30 минут, до загустения.

Сразу разложить приготовленный джем в стерилизованные баночки и закатать.

Джем из айвы готов!