Лимонный пирог

  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сметана250 г
  • мука3 стакана
  • лимон2-3 шт
  • сахар1 стакан
  • яичный желтокдля смазки
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно охладить и затем натереть на крупной терке. Потом смешать с мукой до мелкой крошки. Затем собрать горкой, сделать небольшое углубление, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягким. Из теста сделать шар, переложить в тарелку, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на две половины, одну половину раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Лимоны помыть, обсушить, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Если есть косточки, то обязательно убрать их, чтобы не попались в тесте. Затем лимоны смешать с сахаром.

После этого начинку выложить на тесто, оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинки. Края скрепить и сделать несколько небольших проколов в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.

Сверху тесто смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог готов.

Приятного аппетита!