Печенье с кардамоном

Печенье с кардамоном, приготовленное по рецепту от нашего сайта обладает особенным оригинальным вкусом. Готовится такое печенье быстро и просто. Тесто для печенья получается очень податливым в работе, а готовые изделия из него нежные, хрустящие и безумно вкусные.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сахарная пудра140 г
  • сливочное масло140 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель3 ч. ложки
  • молотый кардамон1 ч. ложка
  • арахис20 г

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с просеянной мукой в крошку. Добавить сахарную пудру и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйцо и молотый кардамон. Соединить яйцо с полученной мучной крошкой и замесить однородное тесто.

При помощи чайной ложки выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень, формируя печенюшки. Украсить каждую печенюшку арахисом и поместить заготовки печенья в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!