Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами - вкусный, необычный и оригинальный салат для семейного обеда или ужина. Готовится этот салат совсем не сложно, а получается безумно вкусным и ароматным. Салат «Цезарь» с анчоусами можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: цезарь

Список ингредиентов

  • анчоусы50-70 г
  • хлеб4 ломтика
  • сыр пармезан80 г
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • майонез1 ст. ложка
  • листья салата100 г
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить, измельчить и залить на 10 минут оливковым маслом. По истечении времени процедить. С хлеба срезать корочки и нарезать его небольшими кубиками. Обжарить хлеб с добавлением ароматизированного чесноком масла до румяности и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. С анчоусов слить жидкость. Сыр натереть тонкой соломкой.

В отдельной посуде смешать гренки, половину сыра и половину анчоусов. Добавить майонез и соль с перцем. Перемешать хорошенько. Плоское блюдо украсить листьями салата. Сверху выложить приготовленный салат. Украсить его оставшимися анчоусами и кусочками сыра.

Приятного аппетита!