Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с картофельным гарниром. Так же это блюдо подойдет и для праздничного стола, ведь идеальное сочетание запечённых с сыром овощей вряд ли кого либо оставит равнодушным.

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • помидоры4 шт
  • твердый сыр200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лимонный сокпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • зелень укропа, петрушки, кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательное блюдо! Вкусное и красивое! В моей коллекции тоже есть такой рецепт, я куриное мясо еще добавляю.

Насмотрелась, аж захотелось приготовить ))

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Смотрится шикарно! думаю. что еще и вкусно))))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Спасибо, очень вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вкусные баклажанчики,вообще всё с баклажанами вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Согласна на все 100%

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Красивые баклажанчики,очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, ели все с удовольствием)))))

Аватар пользователя Koluchka
0 уровень

спасибо за рецепт!!! вкусно!!!

Аватар пользователя валентина -тина
0 уровень

очень красиво....а главное очень и очень вкусно!!!!
готовила пару дней назад по этому рецепту....все довольны.
главное не переборщить с помидорами и лимонным соком,чтоб не кислило.

Спасибо за рецептик!!!

Аватар пользователя krystyna
0 уровень

Леночка, хочу приготовить. а точно не нужно солить заранее, чтобы баклажаны выпустили горечь?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Все сделала как полагается. Получилось красиво! А вкусно- после повторного допекания..... Я вместо 25 минут держала в духовке 1 час. Все равно у основания *веера* баклажаны не пропеклись и при 180 градусах... Думаю, что нужно часа полтора печь в духовке. И в следующий раз разрежу на кругляши, с теми же ингредиентами... Пробовала на одном их праздников... Баклажаны были очень мягкие и таяли во рту...Сыр для прослойки нужно подбирать определенных сортов, который не плавится- желательно написать 2-3 сорта... Я использовала Эдам, который причисляют к твердым сырам... Вкус портила мягкая резина сыра..., несмотря на то, что блюдо подавалось горячим...

Аватар пользователя irina1234567
0 уровень