Холодец

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Холодец

Список ингредиентов

  • петух 1 шт
  • свиная голень 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук2 шт
  • чеснок1 шт
  • лавровый лист3 шт
  • перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Все мясо надо промыть и вымочить в холодной воде, минимум 2-3 часа. Залить водой - она должна быть выше уровня мяса на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только закипело огонь привести к минимуму. И добавить очищенные овощи, лавровый лист и перчик.

Оставить мясо кипеть на 3-4 часа. Всю образующуюся пену нужно обязательно удалять.

Снять кастрюлю с огня. Выбрать шумовкой все мясо. Мясо разложить в тарелки и дать остыть.

Бульон посолить по вкусу. Поперчить черным молотым перцем и добавить измельчённый чеснок. Перемешать бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 20. Затем бульон надо процедить. Делать это лучше через марлю. Она отфильтровывает мелкие косточки, горошины перца, чеснок, лавровый лист. Оставить бульон остывать. Через минут 10 надо снять с поверхности бульона лишний жир.

Залить остывшим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто бульоном. И поставить застывать в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такой красивый холодец

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша. холодец - супер! Сама варила неделю назад из домашнего петуха. Это не холодец, а просто песня! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Ух, как захотелось холодца!! Спасибо за отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо Вам за хорошие слова))))))))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
Аватар пользователя dudnichienko75@
0 уровень

Красивый холодец!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Гарний холодець - пишiть адресу, зайду в гостi

Аватар пользователя Dobryi
0 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень