Бисквитный рулет с брусничным суфле

Этот рулет несомненно покорит Вас своим восхитительным вкусом. Бисквит отлично сочетается с нежным брусничным суфле, даря Вам неповторимые вкусовые ощущения. Такой бисквитный рулет станет прекрасным десертом, который может украсить даже праздничный стол.

Список ингредиентов

  • сахар250 г
  • сливки 33-35 %250 мл
  • брусника150 г
  • мука150 г
  • яйца4 шт
  • желатин10 г
  • разрыхлитель10 г
  • ванильный сахар8 г

Способ приготовления

Яйца вбить в миску. Добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Взбивать яйца миксером в течение 5 минут. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Размешать тесто до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить сверху тесто и разровнять его. Слой теста должен получиться примерно 3 мм. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до готовности примерно 15-20 минут. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой. Дать ему полностью остыть.

Замочить желатин в 100 мл холодной кипячённой воды. Затем растворить его на медленном огне, не доведя до кипения. Снять желатин с огня и охладить до комнатной температуры. Охлаждённые сливки взбить миксером со 100 г сахара до образования пышной массы. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Взбивать до образования однородной массы.

Бруснику помыть и обсушить. Выложить ягоды в сливочное суфле. Тщательно всё перемешать и поместить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Остывший рулет аккуратно развернуть. Выложить на него почти всё суфле и равномерно его распределить. Свернуть пласт в рулет, осторожно отделяя бумагу. Поверхность рулета смазать оставшимся суфле. Поместить рулет в холодильник и оставить его на 3-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!