Суздальский сбитень

Суздальский сбитень — один из самых вкусных традиционных русских напитков. Он получается невероятно ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Суздальский сбитень согреет и подарит много витаминов и полезных веществ, когда на улице сырость и холод.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: мед
- Обобщенное название: сбитень
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- вода — 1 л
- мёд — 75 г
- корица — по вкусу
- тёртый корень имбиря — по вкусу
- кардамон — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
Способ приготовления

Выложить мёд в кастрюльку с горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20 минут, периодически снимая пенку.

Добавить все пряности и варить сбитень ещё 5 минут. Процедить готовый напиток через плотную ткань и разлить в чашки. Я немного изменила оригинальный рецепт под свой вкус. Кардамон класть не стала, я его не люблю, но положила кусочек жгучего перца. Какой согревающий и ароматный напиток получился!!! Согреет в любую непогоду, а уж если приболеете, на ноги сразу поставит))) Причем вся острота перца и имбиря мед так смягчает, что сразу и не разберешь...
- Дата публикации: 07.09.14 - 17:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Забрала в КК. Тоже хочу научиться варить сбитень. На сайте по медоварению читала, что для сбитней использовали недозрелый мед, который не мог бы храниться. Вот его-то и варили. На рынках были специальные избы, в окошечках которых зимой продавали горячий сбитень.