Сазан в духовке в фольге

Сазан — очень вкусная и нежная рыба. Во время запекания зелень уберёт из неё весь неприятный запах и придаст восхитительный вкус. На стол сазана можно подать с картофельным пюре и овощным салатом.

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • сазан1 шт
  • крупный репчатый лук1-2 шт
  • сливочное масло70-100 г
  • свежая зелень1 большой пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить и выпотрошить. Хорошенько помыть её в холодной проточной воде. Лук почистить и порезать крупными кольцами. Зелень помыть и обсушить. Рыбу натереть снаружи и внутри солью и перцем. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу.

Сливочное масло порезать средними кусочками. Выложить их в брюшко сазана. Наполнить его большей частью лука и зелени. Оставшийся лук и зелень разложить сверху и вокруг рыбы. Завернуть её в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов. Запекать сазана до готовности примерно 30-40 минут. Затем лук и зелень удалить, а рыбу порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!