Сазан в фольге в духовке

Этот вариант приготовления сазана — очень простой и достаточно быстрый. Рыба получается нежной и вкусной, с восхитительным и аппетитным ароматом. Этот фаршированный овощами сазан — отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • сазан2,5 кг
  • картофель5 шт
  • помидоры4 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Сазана почистить, выпотрошить и удалить голову. Хорошенько помыть рыбу в проточной воде. Натереть её солью и перцем. Из лимона отжать сок и полить им сазана. Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать дольками. Морковь почистить, помыть и порезать тонкими кружочками или соломкой.

Духовку включить разогреваться до 210 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить на него сазана. Наполнить брюшко овощами, укладывая их слоями. Оставшиеся овощи разложить по кругу. Смазать сазана сметаной. Затянуть противень с рыбой фольгой. Поместить сазана в духовку и запекать его в течение 45 минут. После этого фольгу аккуратно снять. Слегка полить рыбу оливковым маслом и снова поместить в духовку. Запекать до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!