Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины — отличное блюдо. Нежное и ароматное мясо в необычайно вкусном сметанном соусе восхитит всех Ваших домашних. Этот простой и быстрый рецепт бефстроганов непременно пригодится для всех любителей мяса.

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • репчатый лук2 шт
  • сметана100 г
  • соль2 щепотки
  • чёрный молотый перец1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Порезать свинину поперёк волокон на пластины толщиной 1,2-1,5 см. Отбить их специальным молоточком с обеих сторон. Порезать мясо полосочками шириной 1-1,5 см. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём мясо на среднем огне.

Лук почистить и порезать маленькими кубиками или полукольцами. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему лук и жарить всё до золотистого цвета. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 10-25 минут.

Приятного аппетита!