Кисель из гречки

Кисель из гречки - ценное, питательное, полезное и вкусное блюдо. Гречка богата на клетчатку, содержит важные микроэлементы и считается самой лучшей диетической крупой. Именно поэтому кисель из гречки очень полезен для питания как взрослых, так и детей.

Список ингредиентов

  • гречневая мука3 ст. ложки
  • вода1,3 л

Способ приготовления

Гречневую муку смолоть в кофемолке в пудру и смешать с 300 мл воды. Оставшуюся воду нагреть до кипения. Постепенно ввести, помешивая разведённую гречневую муку и варить кисель в течение 3 минут.

Приготовленный кисель рекомендуют применять с утра натощак по 1 стакану в охлаждённом виде. Курс лечения составляет 2 месяца. Благодаря применению этого киселя очищаются печень и сосуды, уменьшается головная боль и улучшается обмен веществ.

Приятного аппетита и отменного здоровья!