Курица на банке в духовке

Список ингредиентов

  • курица1 тушка весом 1,5 кг
  • чеснок2-3 зубчика
  • лавровый лист2 шт
  • душистый перец3-4 горошины
  • белый молотый перецпо вкусу
  • каррипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Обработанную тушку курицы промыть теплой водой и обсушить с помощью бумажной салфетки.

Натереть курицу внутри и снаружи солью, чесноком, белым молотым перцем, приправой карри и майонезом. Оставить на 30 минут.

Заполнить 700 граммовую банку водой на 1/3 обьема. Положить в банку горошины душистого перца и лавровый лист. Усадить курицу на банку. Ножки и крылышки связать ниткой и обмотать фольгой, чтобы не подгорели.

Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы при выпекании выделяющийся жир не стекал прямо в духовку. Поставить курицу в холодную духовку на решетку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность курицы проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании курицы шпажкой вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красноватая жидкость - продолжить приготовление. Для того чтобы курица не подгорела, за полчаса до готовности прикрыть ее фольгой.

Готовую курицу аккуратно снять с банки, выложить на плоское блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!