Куриное фондю
Куриное фондю — прекрасный вариант и для посиделок с друзьями, и для семейного ужина. Это блюдо получается невероятно вкусным и создаст за столом весёлую и непринуждённую обстановку. К куриному фондю на стол можно подать различные виды соусов.
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: фондю
Список ингредиентов
- куриное филе — 600 г
- лимон — 1/2 шт
- соевый соус — 3 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать его с 3 ст. ложками растительного масла и соевым соусом. Куриное филе порезать небольшими полосочками. Выложить мясо в миску и залить маринадом. Хорошенько всё перемешать и поместить в холодильник для маринования на несколько часов.
В чашу для фондю влить растительное масло, заполняя ёмкость на половину. Поставить на плиту и довести до кипения. Переставить чашу на специальную подставку и зажечь снизу горелку. Курицу достать из холодильника. Одевать кусочки мяса на шпажки и опускать их в кипящее масло. Обжаривать курицу до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.03.13 - 07:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)