Куриное фондю

Куриное фондю — прекрасный вариант и для посиделок с друзьями, и для семейного ужина. Это блюдо получается невероятно вкусным и создаст за столом весёлую и непринуждённую обстановку. К куриному фондю на стол можно подать различные виды соусов.

Список ингредиентов

  • куриное филе600 г
  • лимон1/2 шт
  • соевый соус3 ст. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лимон помыть и отжать из него сок. Смешать его с 3 ст. ложками растительного масла и соевым соусом. Куриное филе порезать небольшими полосочками. Выложить мясо в миску и залить маринадом. Хорошенько всё перемешать и поместить в холодильник для маринования на несколько часов.

В чашу для фондю влить растительное масло, заполняя ёмкость на половину. Поставить на плиту и довести до кипения. Переставить чашу на специальную подставку и зажечь снизу горелку. Курицу достать из холодильника. Одевать кусочки мяса на шпажки и опускать их в кипящее масло. Обжаривать курицу до золотистого цвета.

Приятного аппетита!