Бефстроганов из печени со сметаной

Данный вариант бефстроганов отличается от классического рецепта. Однако это блюдо получается настолько вкусным, что перед его ароматом не устоит никто из Ваших домашних. К преимуществам бефстроганов из печени со сметаной можно отнести и быстроту и простоту приготовления.

Список ингредиентов

  • говяжья печень800 г
  • сметана200 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло50 г
  • мука1 ст. ложка
  • сахар1/2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Печень почистить и помыть. Порезать её брусочками. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Тщательно всё перемешать. Лук почистить и порезать полукольцами. В разогретую сухую сковороду выложить печень. Жарить её в течение 4 минут, постоянно помешивая.

В сковороду с печенью добавить сливочное масло и лук. Жарить всё ещё 4 минуты, продолжая помешивать. Посыпать печень мукой и снова хорошенько перемешать. Жарить мясо в течение 2 минут. Добавить сметану и перемешать. При необходимости можно влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течение 4-5 минут.

Приятного аппетита!