Крылышки карри
Крылышки карри - вкусное, ароматное и пряное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Крылышки карри, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень сочными и нежными благодаря маринаду, который содержит большое количество пряностей. Вкус этого блюда не оставит Вас и Ваших близких равнодушными.
- Кухня: Индийская кухня
- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 12 шт
- чеснок — 3-4 шт
- ореховое масло — 100 мл
- кокосовое молоко — 100 мл
- лайм — 2 шт
- молотая куркума — 1 ч. ложки
- семена кориандра — 2 ч. ложки
- измельченная зелень кинзы — 1-2 ч. ложки
- семена кумина — 2 ч. ложки
- молотая паприка — 2 ч. ложки
- сухая горчица — 1 ч. ложка
- молотый кардамон — 1/4 ч. ложки
- молотая корица — 1/4 ч. ложки
- кайенский перец — 1/2 ч. ложки
- гарам масала — 1/2-1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- зелень сельдерея — для подачи
Способ приготовления
Куриные крылья помыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставам. Третий сустав использовать для приготовления бульона или выбросить. Семена кориандра и кумина измельчить по отдельности в ступке. Зелень кориндра помыть, обсушить и измельчить. Из лаймов выжать сок.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Добавить ореховое масло, сок 2 лаймов, куркуму, семена кориандра, зелень кориандра, кумин, молотую паприку, сухую горчицу, кардамон, корицу, кайенский перец, гарам масала и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и поместить в приготовленный маринад куриные крылья. Еще раз перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поместить на 2-8 часов в холодильник, для маринования.
Куриные крылышки выложить на смазанный маслом противень и поместить в нагретую до 230 градусов духовку. Запекать до красивого золотисто-румяного цвета около 30 минут. Перевернуть и запекать до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол. Очень вкусно с зеленью сельдерея, свежими овощами и рисом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.03.13 - 10:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 1