Крылышки карри

Крылышки карри - вкусное, ароматное и пряное блюдо, которое можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Крылышки карри, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень сочными и нежными благодаря маринаду, который содержит большое количество пряностей. Вкус этого блюда не оставит Вас и Ваших близких равнодушными.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки12 шт
  • чеснок3-4 шт
  • ореховое масло100 мл
  • кокосовое молоко100 мл
  • лайм2 шт
  • молотая куркума1 ч. ложки
  • семена кориандра2 ч. ложки
  • измельченная зелень кинзы1-2 ч. ложки
  • семена кумина2 ч. ложки
  • молотая паприка2 ч. ложки
  • сухая горчица1 ч. ложка
  • молотый кардамон1/4 ч. ложки
  • молотая корица1/4 ч. ложки
  • кайенский перец1/2 ч. ложки
  • гарам масала1/2-1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • зелень сельдереядля подачи

Способ приготовления

Куриные крылья помыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставам. Третий сустав использовать для приготовления бульона или выбросить. Семена кориандра и кумина измельчить по отдельности в ступке. Зелень кориндра помыть, обсушить и измельчить. Из лаймов выжать сок.

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Добавить ореховое масло, сок 2 лаймов, куркуму, семена кориандра, зелень кориандра, кумин, молотую паприку, сухую горчицу, кардамон, корицу, кайенский перец, гарам масала и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и поместить в приготовленный маринад куриные крылья. Еще раз перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поместить на 2-8 часов в холодильник, для маринования.

Куриные крылышки выложить на смазанный маслом противень и поместить в нагретую до 230 градусов духовку. Запекать до красивого золотисто-румяного цвета около 30 минут. Перевернуть и запекать до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол. Очень вкусно с зеленью сельдерея, свежими овощами и рисом.

Приятного аппетита!