Куриные крылышки карри
Куриные крылышки карри - вкусное, ароматное блюдо с потрясающим оригинальным вкусом. Крылышки карри готовятся по этому рецепту совсем не сложно, а подать их очень вкусно с зеленью сельдерея, рисом и свежими овощами. Попробуйте приготовить куриные крылышки карри по нашему рецепту и Вы будете в восторге от результата.
- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- куриные крылышки — 10 шт
- йогурт без добавок — 1 стакан
- карри — 2 ст. ложки
- крупная соль — 1,5-2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления маринада, смешать натуральный йогурт, карри, крупную соль, оливковое масло и черный молотый перец. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок и тщательно перемешать.
Крылышки помыть, обсушить и поместить в приготовленный маринад. Перемешать, что бы все крылышки были покрыты маринадом и поместить на 3-8 часов в холодильник или оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Решётку для духовки зестелить фольгой и выложить на нее подготовленные крылышки. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут. Перевернуть и запекать до готовности.
Куриные крылышки карри готовы!
- Дата публикации: 22.03.13 - 11:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 1