Куриные крылышки карри

Куриные крылышки карри - вкусное, ароматное блюдо с потрясающим оригинальным вкусом. Крылышки карри готовятся по этому рецепту совсем не сложно, а подать их очень вкусно с зеленью сельдерея, рисом и свежими овощами. Попробуйте приготовить куриные крылышки карри по нашему рецепту и Вы будете в восторге от результата.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки10 шт
  • йогурт без добавок1 стакан
  • карри2 ст. ложки
  • крупная соль1,5-2 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления маринада, смешать натуральный йогурт, карри, крупную соль, оливковое масло и черный молотый перец. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок и тщательно перемешать.

Крылышки помыть, обсушить и поместить в приготовленный маринад. Перемешать, что бы все крылышки были покрыты маринадом и поместить на 3-8 часов в холодильник или оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Решётку для духовки зестелить фольгой и выложить на нее подготовленные крылышки. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут. Перевернуть и запекать до готовности.

Куриные крылышки карри готовы!