Быстрые маринованные овощи
Быстрые маринованные овощи, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются настолько вкусными и ароматными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Готовятся маринованные овощи невероятно быстро и просто, а подать их можно с любым гарниром. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой, поскольку в них содержится большое количество полезных веществ и минимальное количество калорий.
- Основной ингредиент: овощи
Список ингредиентов
- помидоры черри — 15 шт
- маленькие свежие огурцы — 6 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 4-5 зубчикво
- вода — 4 стакана
- уксус 5 % — 1/2 стакана
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- горошины черного перца — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
Овощи помыть. Перец разрезать на половинки и очистить от семян. У огурцов отрезать хвостики и проколоть их в нескольких местах при помощи вилки. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа помыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
Уложить подготовленные овощи слоями в посуду для маринования, посыпая каждый слой чесноком и укропом. Добавить горсть перца горошком и несколько лавровых листов.
Для приготовления рассола, воду, уксус, соль и сахар вскипятить. Сразу влить рассол в подготовленные овощи и дать полностью остыть. Переставить в холодильник и оставить на сутки. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.03.13 - 11:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 2