Быстрые маринованные овощи

Быстрые маринованные овощи, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются настолько вкусными и ароматными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Готовятся маринованные овощи невероятно быстро и просто, а подать их можно с любым гарниром. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой, поскольку в них содержится большое количество полезных веществ и минимальное количество калорий.

  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • помидоры черри15 шт
  • маленькие свежие огурцы6 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • чеснок4-5 зубчикво
  • вода4 стакана
  • уксус 5 %1/2 стакана
  • соль2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • горошины черного перцапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть. Перец разрезать на половинки и очистить от семян. У огурцов отрезать хвостики и проколоть их в нескольких местах при помощи вилки. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа помыть, обсушить и довольно крупно нарезать.

Уложить подготовленные овощи слоями в посуду для маринования, посыпая каждый слой чесноком и укропом. Добавить горсть перца горошком и несколько лавровых листов.

Для приготовления рассола, воду, уксус, соль и сахар вскипятить. Сразу влить рассол в подготовленные овощи и дать полностью остыть. Переставить в холодильник и оставить на сутки. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!