Зеленый кетчуп

Зеленый кетчуп - потрясающе вкусный соус из зеленых помидор и зеленых яблок. Идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Готовится этот соус довольно просто и хорошо хранится в прохладном месте. Этот соус удивит Вас и Ваших близких своим необыкновенным цветом и потрясающим вкусом.
Список ингредиентов
- зеленые помидоры — 12-15 шт
- зеленые яблоки — 3-5 шт
- лук с зелеными перьями — 3-5 шт
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 3 ч. ложки
- уксус 9 % — 1/3 стакана
- бутоны гвоздики — 2 шт
- горошины черного перца — 10 шт
Способ приготовления

Все ингредиенты помыть и обсушить.

Зеленые помидоры помыть и мелко нарезать. Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и тоже нарезать. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить яблоки, лук и помидоры в посуду для варки. Добавить специи и соль. Перемешать и варить на небольшом огне около 15-30 минут.

Измельчить, например блендером.

После чего протереть через мелкое сито, вернуть в кастрюлю и варить до испарения влаги. Положить сахар и влить уксус. Прогреть хорошенько и разлить в баночки. Стерилизовать в течение 20 минут, после чего закатать.

Зеленый кетчуп готов!
- Дата публикации: 02.09.13 - 10:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 45
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Очень интересно приготовить такой соус, потому что зеленые помидоры ТАК еще не использовала. Надо попробовать.
Вот и меня этот рецепт заинтересовал, опробовала, очень вкусно!
Просто шедевр! Первая и вторая фотографии настолько интересны, что хочеться взять и повесить в раму на стене кухни!
Спасибо, приятно)))
Идея - потрясающая!!! Я, как любитель сладких соусов, добавила еще три полных ложки сахара и в самом конце варки - чайную ложку молотой корицы. Вкус получился совсем как у кисло-сладкого соуса Макдональдс!!! Очень-очень вкусно!!! А в следующий раз попробую заменить обычный уксус на яблочный... уж очень он сюда просится...
Благодарю за ценный комментарий!
На здоровье, очень рада,что рецепт Вам понравился и результат порадовал!
Уже проверено - не срывает?
я делала похожий соус в прошлом году. надо было деть куда-то зеленые томаты. проштудировав англоязычные рецепты на запрос "green tomato relish" я сделала свой соус. для остроты добавляла порошок горчицы. уксус брала яблочный.
хранится хорошо.
Превосходно!