Виноградный джем

Виноградный джем, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусным, ароматным и нежным. Этот джем хорош для приготовления пирогов, кексов и бисквитных рулетов. А подать его особенно вкусно с блинчиками и оладьями.
- Основной ингредиент: виноград
- Обобщенное название: джем
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- крупный виноград — 1,5 кг
- сахар — 2,5-3 стакана
- лимонный сок — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.

Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры. Протереть через мелкое сито и вернуть в миску.

Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и нагреть на умеренном огне до кипения. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения). После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.

Виноградный джем готов!
- Дата публикации: 27.08.14 - 13:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 33
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Очень вкусный джем! А главное фото - просто загляденье!

Спасибо большое!
Спасибо большое!
нужно попробовать, интересная идея ))
Вкусный джем! Фото обалденно красивое!
вкусный джем!
вкусный джем!
А як багато джему виходить?
Супер аппетитненько!!