Соте из свинины

Соте из свинины - ароматное и сытное мясное блюдо. Готовится оно довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным. Идеальное сочетание мягкой и сочной свинины, грибов и нежнейшего сметанно-горчичного соуса придется по вкусу Вам и Вашим близки. Особенно вкусно подать соте из свинины с легким овощным салатиком или отварным картофелем.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • свежие грибы200-300 г
  • белое сухое вино300 мл
  • лук шалот10 шт
  • дижонская горчица2 ч. ложки
  • сметана6 ст. ложек
  • измельченный зеленый лук1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-шалот помыть, обсушить и измельчить. Оба вида масла нагреть в глубокой сковороде. Добавить лук-шалот и жарить в течение 1 минуты. Добавить кусочки свинины и поперчить по вкусу. Жарить в течение 1 минуты на сильном огне. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Переложить к мясу и жарить на сильном огне еще 1-2 минуты.

Влить вино и добавить горчицу. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 10-15 минут, до готовности мяса. Переложить мясо на тарелку и поместить в теплое место. Соус от мяса уварить, пока жидкость не уменьшится на половину. Добавить сметану и посолить по вкусу. Вернуть в соус мясо, прогреть хорошенько и подать соте на стол.

Приятного аппетита!