Спагетти с нутом и фетой

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Спагетти с нутом и фетой

Предлагаю разнообразить меню очень вкусным и сытным блюдом-спагетти с нутом и сыром, это блюдо может быть как основным блюдом так и гарниром.

Список ингредиентов

  • спагетти350 г
  • нут150 г
  • фета100 г
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • масло растительное2 ст. ложки
  • перец черный молотый, сольпо вкусу
  • цедра лимонапо вкусу

Способ приготовления

Нут замачиваем на 8 часов в воде, затем в этой же воде варим до кипения, сливаем воду, заливаем свежей горячей водой и варим до готовности.

Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок, а морковь - брусочками, обжариваем всё на растительном масле, добавляем цедру лимона.

Затем сваренный нут, солим, перчим и тушим минут 10. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти аль-денте.

Смешиваем их с овощами и нутом. Прогреть и подать, посыпав нарезанной фетой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Что такое "нут" соевое мясо?

Аватар пользователя Ольга Рудя
2 уровень

Нут-это турецкий горох, с легким ореховым вкусом,он сам по себе довольно крупный, а при замачивании ещё больше увеличивается в объеме.Очень распространен в ближневосточной кухне,из него готовят ,например,хумус.У нас сейчас продаётся практически во всех супермаркетах.Рекомендую!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Супер блюдо Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень