Пастила из яблок

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пастила

Список ингредиентов

  • кислые яблоки1 кг
  • сахар100 г
  • вода2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

В кастрюлю налить воду и сложить яблоки. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем яблоки немного остудить, хорошо размять и добавить сахар. Полученное пюре уварить до средней густоты на медленном огне при открытой крышке.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой яблочного пюре, разровнять поверхность лопаточкой и сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Готовая пастила должна иметь красноватый цвет и тянуться.

Аккуратно свернуть готовую пастилу в рулет и нарезать кусочками.