Пастила из яблок
Список ингредиентов
- кислые яблоки — 1 кг
- сахар — 100 г
- вода — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
В кастрюлю налить воду и сложить яблоки. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем яблоки немного остудить, хорошо размять и добавить сахар. Полученное пюре уварить до средней густоты на медленном огне при открытой крышке.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой яблочного пюре, разровнять поверхность лопаточкой и сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Готовая пастила должна иметь красноватый цвет и тянуться.
Аккуратно свернуть готовую пастилу в рулет и нарезать кусочками.
- Дата публикации: 19.02.08 - 11:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.